750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
24 novembre 2021

DESSERT Léger Orange Fleur d'Oranger

DESSERT Léger Orange Fleur d'Oranger
Tout simple et doux ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn à la vapeur Pour 3 personnes : 1 orange / 2 yaourts de brebis / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de sirop d'érable ( ou miel) / 4 d'arôme de fleur d'oranger Pelez l'orange et détaillez-la en dés...
Publicité
Publicité
28 novembre 2021

PERLES du Japon au Coulis de Fruits

PERLES du Japon au Coulis de Fruits
Ça faisait longtemps qu'on n'avait pas perlé à la maison ! Préparation : 10 mn / Cuisson : moins de 10 mn Pour 3 personnes : 250 ml de boisson végétale sans sucre (amande pour moi) / 50 g de perles du Japon / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 kaki...
18 décembre 2021

BREDALA ou Sablé à la Noisette

BREDALA ou Sablé à la Noisette
Les Bredalas, c'est indispensable sur les tables de fêtes chez nous ... Ceux-ci sont simplissimes, rapides, et offrent un goût de noisette merveilleux... Préparation : 30 mn / Temps de repos : 2h / Cuisson : 10 mn par fournée Pour une qurantaine de sablés...
26 janvier 2022

MOELLEUX Extra Poire Chocolat

MOELLEUX Extra Poire Chocolat
Extra extra moelleux ! Un nuage de délice ! Inspiration : les recettes du vitaliseur de Marion Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 1 cake 4/6 personnes : 20 g de cacao amer / 70 g d'huile de coco + un peu de coco solide pour le moule /...
24 janvier 2022

PAIN d'EPICE Au Chocolat

PAIN d'EPICE Au Chocolat
Le must de la gourmandise ... Inspiration : La Cuisine de Doria Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h Pour 1 pain d'épice (taille d'un cake) : 100 g de farine blanche / 100 g de farine de châtaigne / 50 g de farine de petit épeautre / 50 g de farine de riz...
Publicité
Publicité
4 février 2022

GLACE A L'Amande et Pomme Cuite

GLACE A L'Amande et Pomme Cuite
Pour un dessert tout léger, venez par ici ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn / Turbinage : 30 mn Pour 4 personnes : 3 yaourts de brebis nature / 300 ml de boisson végétale sans sucre (riz-coco pour moi) / 1 cuillère à soupe d'arôme d'amande amère...
24 février 2022

CREPES à la Châtaigne et Aux Pommes

CREPES à la Châtaigne et Aux Pommes
J'ai raté la Chandeleur mais il est toujours temps de céder à la tentation ! Inspiration pour la pâte : insta Thibault Geoffray Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn + quelques minutes par crêpe Pour 8/10 crêpes selon la taille : 150 g de farine de châtaigne...
13 février 2022

MOELLEUX Aux Poires

MOELLEUX Aux Poires
Cette recette est venue par hasard ... j'avais des poires, quelques ingrédients qui pouvaient coller avec une sorte de gâteau, une envie de douceur mais ... plus de balance pour peser ... j'ai fait à l'oeil et on s'est régalés ... C'est entre le gâteau...
12 mars 2022

QUICHE Végétarienne aux Légumes

QUICHE Végétarienne aux Légumes
Voilà une quiche comme on les aime à la maison ! Légère, végé et toute en légumes ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 1 pâte brisée maison / 4 carottes moyennes / 2 grosses patates douces / 100 g de chèvre frais / 2 oignons...
3 mars 2022

VERRINE Légère yaourt et fruit

VERRINE Légère yaourt et fruit
Quand on sait pas quoi faire en dessert, on verrine comme ça à la maison ! On adore le mélange des textures ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 3 personnes : 2 yaourts de brebis natures + 1 cuillère à soupe de...
16 mars 2022

TARTINE A l'Omelette et Au Chèvre

TARTINE A l'Omelette et Au Chèvre
Idéal pour un accompagnement sympa ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn maxi Pour 3 personnes : 6 tranches de pain de mie avec bords / 4 oeufs / 2 gros champignons de Paris / 6 tranches de bûche de chèvre / sel / huile Retirez le centre des tranches...
26 mars 2022

OMELETTE Champignons Raclette

OMELETTE Champignons Raclette
Chouette façon de recycler la raclette ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn maxi Pour 3 personnes : 6 gros oeufs / 4 champignons de Paris / sel / huile / une dizaine de tranches de raclette Battez vos oeufs dans un bol avec du sel. Ajoutez les champignons...
4 avril 2022

GLACE A l'Amande

GLACE A l'Amande
Onctuosité assurée ... Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn environ Pour 4 personnes : 1 pot de Skyr / 200 ml d'amande cuisine / 1 petite bouteille d'arôme d'amande amère / 1 cuillère à soupe de purée d'oléagineux (courge pour moi) / 2 cuillères...
7 avril 2022

TABOULE Au Chou Fleur Cru

TABOULE Au Chou Fleur Cru
Le taboulé, une valeur sûre ! Préparation : 15 mn Pour 3/4 personnes : 1 petit chou fleur / 6 à 8 radis / 1 carotte / 200 g de quinoa / graines de votre choix : 2 cuillères à soupe de chanvre pour moi / quelques brins de ciboulette / sauce vinaigrette...
27 mars 2022

VERRINE de Perles du Japon aux Cassis

VERRINE de Perles du Japon aux Cassis
Une envie de légèreté et de douceur ? C'est par ici ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn environ / Réfrigération : 30 mn minimum Pour 3 personnes : 300 ml de boisson végétale sans sucre (ici coco) / 2 cuillères à soupe de perles du Japon / 1 de sirop...
16 avril 2022

TARTE CRUE Chocolat Mangue

TARTE CRUE Chocolat Mangue
C'est très simple .... c'est une tuerie ! terrrrrible ! Inspiration : La ligne gourmande Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 7/8 tartelettes : 220 g de dattes dénoyautées / 130 g de poudre de noisette...
18 mai 2022

EPINARDS à la Tomate et à la Feta Oeuf Mollet

EPINARDS à la Tomate et à la Feta Oeuf Mollet
Simple et léger ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 3 personnes : 500 g d'épinards frais / 400 ml de purée de tomates nature / 250 g de feta / 4 oeufs Commencez par faire tomber les épinards, lavés et équeutés, dans une casserole (10...
9 juin 2022

"BURGER" Végétarien Aubergine Tomate Feta

"BURGER" Végétarien Aubergine Tomate Feta
Accompagnement idéal de l'été ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 3 personnes : 2 aubergines / 2 tomates / 150 g de feta / 20 cl d'amande cuisine / sel / huile / herbes de Provence Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles d'1cm environ...
4 juillet 2022

PARMIGIANA

PARMIGIANA
Un grand classique dont on ne se lasse pas en été ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 3 personnes : 2 grosses aubergines / 1 grosse boîte de tomates pelées (ou équivalent de tomates fraiches) / 1 poignée de feuilles de basilic / 1 dizaine de...
15 juillet 2022

GATEAU Chocolat Framboise

GATEAU Chocolat Framboise
En toute simplicité ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ (entre 15 et 25 selon la cuisson désirée) Pour une quinzaine de mini gâteaux : 200 g de chocolat / 100 g de beurre / 4 oeufs / 50 g de farine / 75 g de sucre / deux poignées de framboises...
13 juillet 2022

COOKIE Géant et Meringue à la Framboise

COOKIE Géant et Meringue à la Framboise
Quel plaisir, ce gâteau ! Inspiration : christell17 Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour un cercle de 20 cm Cookie : 2 jaunes d'oeuf / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 60 g d'huile de coco / 80 g de farine / 1 cuillère à café de levure / 1...
22 juillet 2022

BANANA BREAD au Cacao

BANANA BREAD au Cacao
C'est trop trop trop bon Inspiration : J_cooking Préparation : 20 mn / Cuisson : 18 mn Pour 5 bouchées (avec un reste de chute) : 140 g de banane écrasée / 75 g de farine / 40 g de compote / 1 oeuf / 1/2 sachet de levure chimique / 1.5 cuillère à soupe...
24 juillet 2022

CLAFOUTIS Croustillant aux Framboises

CLAFOUTIS Croustillant aux Framboises
C'est si simple de se faire plaisir ! Insipration : celia.dietetique Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 1 moule à cake : 3 oeufs / 130 g de farine / 300 ml de lait ou boisson végétale sans sucre (amande pour moi) / 50 g de sucre / 500...
13 août 2022

PANE de Courgette et Chèvre

PANE de Courgette et Chèvre
Idéal avec une salade ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 24 tranches de courgette ( 1 gross) / 12 de bûche de chèvre / 1 oeuf / 1 bol de farine /1 bol de chapelure aux herbes de Provence / sel / paprika Disposez les tranches de...
11 septembre 2022

BANANA Bread Sans Beurre et Sans Oeufs aux Pépites de Chocolat

BANANA Bread Sans Beurre et Sans Oeufs aux Pépites de Chocolat
Le banana bread, une valeur sûre ! Inspiration : Hervé Cuisine Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 6 personnes : 3 bananes / 100 g de compote / 150 g de farine / 50 g de poudre d'amande ou noisette / 50 g de sirop d'agave / 50 g d'huile de coco...
Publicité
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 835 070
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité